Тан

120 руб  / 1  л.
Рейтинг:
109 оценок
Кисломолочный продукт

Армянская кухня

Салат Авелюк

Высоко в горах Армении растёт чудесное растение. Дважды в год его собирают, сплетают в косички и сушат на открытом воздухе в тени деревьев. Оно приносит большую пользу для здоровья человека, укрепляет сосуды и очищает кровь. Это «авелук». Он довольно неказистый на вид, но блюда, приготовленные из авелюка, необыкновенно вкусны. В пищу используют только сушеные листья, потому что в них практически нет горечи, которая содержится в свежих растениях. Перед тем, как начать готовить, косички авелюка промывают кипяченой водой, потом кладут в кипяток и дают покипеть. Отвар сливают, а траву заливают кипяченой водой снова, подсаливают и варят до готовности. Пройдя такую обработку, авелюк теряет остатки горечи, становится достаточно мягким, в нем раскрывается истинный, великолепный, может немного необычный для европейца, аромат и вкус.

150 руб. 200 гр.
Мацони

Мацони (армянское название «мацун») – это традиционный кисломолочный продукт армянской кухни и непременный атрибут любого стола у армян. Он обладает высокой пищевой ценностью, содержит витамины и незаменимые аминокислоты. Готовится мацун путём сквашивания горячего молока особой «правильной» закваски. Далее его разливают в глиняные горшочки или кувшины и после созревания подают к столу. Мацун используют во многих блюдах армянской кухни. Он хорош для приготовления супов. Им заливают горячие мясные, куриные и овощные блюда.

120 руб. 200 гр.
Пасус долма

Пасус долма – это традиционное армянское блюдо, которое присутствует на каждом армянском, новогоднем столе. Эти голубцы относятся к кушаньям, которые лучше спешить попробовать, чем представлять их по описаниям. Пасус долма – постная долма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, нут, пшеничная крупа «аджар», поджаренный лук, томатная паста. Всё это заворачивается в маринованные капустные листья и при варке в бульон добавляются курага и чернослив. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

110 руб. 150 гр.
Каурма

Каурму армяне готовят с незапамятных времён. Можно смело сказать, что это блюдо, наряду с лавашом, ровесник армянской истории. В древности, когда не было ни холодильников, ни морозильных камер, именно армяне придумали способ хранить мясо максимально долго и при этом с минимальной потерей вкусовых качеств – консервировать его в жире. Обычно каурму делают поздней осенью, в сезон забоя скота. Говяжью мякоть разрезают на небольшие куски и хорошенько просаливают. После того, как мясо впитает всю соль, его сначала слегка варят, а затем обжаривают на слабом огне. Последний этап в приготовлении каурмы – консервация. Кусочки мяса кладут в большие глиняные горшки и заливают горячим топлёным маслом. В некоторых армянских деревнях горшочки с каурмой до сих пор закапывают в землю. Зимой кусочки каурмы достают по мере надобности и едят с отварным картофелем и луком. В нашем заведении каурма подаётся в виде холодной закуски.

260 руб. 100 гр.
Тан

Кисломолочный продукт

120 руб. 1 л.
Суп Спас

Тан, сметана, дзавар, кинза

120 руб. 250 гр.
Суп Ариса

Цыплёнок, дзавар, масло сливочное

150 руб. 300 гр.

Отзывы

3.4
  /  109 оценок
Все отзывы подряд 23
  • Роман
    Отзыв о ресторане Замок Двин от жителей города Сочи.
    Очередную годовщину нашей свадьбы мы хотели отметить в ресторане Замок Двин. Чтобы не было стыдно (перед гостями), необходимо было оценить вкус блюд и сервис обслуживания. Заблаговременно, мы с мужем посетили данное заведение. Кухня и оформление блюд, нам понравилось, (вкусно и оформлено красиво), уютная атмосфера в зале. Но вот обслуживание, оставляет желать лучшего. Сделали заказ. Горячее, сырную нарезку, спиртное и воду принесли быстро читать далее...
    4 1
  • Анастасия
    2 0
  • Анонимный пользователь
    Интерьер ресторана красивый, есть соянка для машины, но остальное все ужасное, порции маленькие, все не вкусное, денег заплатили много, но не наелись.Никакого удовольствия от этог ресторана не получили, никогда никому не посоветую. Но самое ужасное, что летают надоедливые мухи, комары и осы. Не знаешь,что делать принимать еду или отбиваться от них. Ужас! Прямо в тарелку лезут. Не помогает ничего, ни вентилятор, ни жженый кофе, который они приносят, Хотите выкинуть деньги и получить такой экстр читать далее...
    4 0
  • Анастасия
    Обедали с мужем. «Купились» на интересное меню на сайте-обширное с красивыми фотографиями и вполне умеренные цены (если сравнивать с ценами в заведениях в центре города).
    В реальности:
    1) блюда и близко не похожи на иллюстрации с оф. сайта;
    2) заказали салат «мессэдуан», в описании таинственно значится “белый соус”, по факту оказавшийся майонезом, но это ещё пол беды…авокадо, которое является основой салата было такое зеленое, что хрустело на зубах похлеще огурца! Об этом мы в спокойной манер читать далее...
    5 0
  • Отвратительно. Испорченное настроение и семейный праздник. Хотелось позвать хозяина этого заведения, и чтобы он на моих глазах съел эту жесткую сухую подошву, которая называется шашлык. Как можно испортить мясо и картошку я не представляю. Это называется ресторан? «Друзья» мои, вы готовить не умеете элементарные блюда…Просто в горле застревает этот кошмар… Впечатление, что шашлык и картошку приготовили три дня назад и разогрели перед подачей на стол… Никогда больше не пойду в это заведение читать далее...
    2 1
  • Инна
    В ресторане безусловно красивая территория и отличная Детская комната. Но еда желает оставлять лучшего!!! Первый раз заказали шашлык из свинины. Нам принесли свинину, которая жарилась явно не на Мангале, а в духовке. Запаха привычного шашлыка и близко не было, просто жаренное жестковатое мясо в духовке. Без соуса его прожевать было бы не возможно. Мы подумали, что возможно в этот день не разжигался мангал. Второй раз заказывали куриные крылышки на Мангале и различные закуски. Точно также принес читать далее...
    1 1
  • Николай
    Заказали чай, надеясь, что в ресторане получишь удовольствие от сортового чая. официант принесла воду с чаинками. По вкусу как 4-й раз заваренная заварка, причем самая низкосортная. Попросили заменить, принесли чуть крепче, вкус отвратительный. Менеджер сказал, что они с директором пьют такой чай всегда… и доказывал, что это вкусный чай.. жалко было на него смотреть..прибежал и стал махать руками, что официанку довели до слез, сказав, что чай не пригоден для употребления… Больше ни ногой. Н читать далее...
    4 1
  • Марина
    Обслуживание ужасное, музыка тоже, соленые огурчики есть невозможно, мидии ужас, приписали грибы, которые не заказывали. Попросили официанта убрать на столе, на что получили ответ получили — вы же намусорили. Далее попросили порезать торт ответ- я спрошу у администратора. В итоге пришлось порезать торт самим. Попросили принести плед. Ответ от официанта в грубой форме -вам принести еду или плед. Плюс ко всему сказал, расчитывает на хорошие чаевые. Счёт на 6 человек был 11000. Больше туда не пойд читать далее...
    4 1
  • ольга
    Недавно были на свадьбе в этом ресторане. Удивило отсутствие тканевых салфеток на столах. Заказали кофе под свадебный торт. Через 40 минут официант вернулся, чтобы сообщить, что кофе не входит в праздничное меню (оплата отдельно). Но… торт уже был съеден без кофе. От кухни остались положительные эмоции. Насколько я знаю у организаторов были какие-то неприятности с обсчетом. Рекомендую при заказе массовых мероприятий внимательнее относится к расчетам.
    4 1
  • Светлана
    Были в Замке Двин с друзьями на 8 Марта. Заказали меню за 2 дня, сделали предоплату. Когда пришли, вино поставили совсем не то, что заказали. Ждали, чтобы заменили вино мин 40! Затем администратор, не знаю имени принесла нам закрытую бутылку, поставила на стол и ушла.... Ещё мин через 20 допросились, чтобы официант Иван нам его открыл. В течении 40 мин не могли дождаться морс, официант Иван сказал, что за ним нужно идти в бар, который находится совсем в другом месте…? Булочки дождались тол читать далее...
    5 0
  • Анонимный пользователь
    Холодные закуски отвратительнае — пересоленый салат.Посуда для горячих блюд отбитая.Нарезка -такое впечатление,что собрали с предидущих столов- заветрянная, порция изрядно уменьшены.И самое главное--- ПОВАРА ходят в Спецодежде в ТУАЛЕТ не стесняясь клиентов!!!! Посматрите камеру за 24,12,16 около 12 час.ночи. Обслуживание офицантов отличное-МОЛОДЦЫ ребята!!! Шуршали до последнего клиента! МУЗЫКАНТЫ..! Больше к Вам не пойдём!!!!
    7 0
  • Марина
    Ходили с мужем в этот ресторан во время отдыха в Сочи. Очень хотелось чего то нестандартного, и этот ресторан прекрасно подошел под этот критерий. Один его внешний вид чего стоит. В ресторане кавказская кухня. Мы заказывали шашлычки- они были просто шикарны. Мясо мягкое, прожарены идеально. Не зря ими славится этот ресторан. Вечер удался, ресторан нам очень понравился!
    1 2
  • Необычный, но очень классный ресторан. В первую очередь в глаза бросается очень необычный интерьер который выполнен в средневековом стиле, здесь есть рыцари, башни, небольшой зоопарк на территории и даже галера! Разнообразие кухни тоже впечатляет, здесь можно отведать блюда кавказской, армянской и европейской кухни, так же есть авторское меню. В этом ресторане стоит побывать каждому, хотя бы раз для того что бы насладиться уникальной атмосферой этого места!
    0 2
  • Анонимный пользователь
    Замок Двин подойдет тем, кто любит гастрономические изыски. Мы пробовали осетрину. И теперь, чтобы побаловать себя посещаем именно этот ресторан. Не знаю, что за шеф у них, но все, что мы не пробовали ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Много и национальной кухни. Только непонятно откуда название такое. Что это за замок такой?или это креатив?
    1 3
  • Анонимный пользователь
    Были с друзьями. Нас встретила приятная девушка. Официант — шустрый парень. Заказали шашлык.
    Что сказать? Вкусно!
    Очень понравилась обстановка: большие беседки,  природа, свежий воздух.
    Спасибо за хороший отдых!
    1 2
  • Анонимный пользователь
    Обманули! Отношение администрации хамское! Заказали банкет на определенное количество,накрыли на одного меньше. По приходу последнего гостя,самовольно добили кучу шашлыка! Испортили праздник! Не удивительно,что в пятницу пустой зал. Дальше хуже будет
    5 3
  • Анонимный пользователь
    Побывали в ресторане Замок Двин вместе с супругой. Персонал встретил нас очень приветливо, учтиво. Посоветовали что заказать. Кухней мы остались более чем довольны. Интерьер оформлен под старинный замок, с узкими окнами-бойницами, очень красиво и стильно. Спасибо за радушный прием, будем рады встретиться с вами еще раз!
    5 1
  • Tanechka Gavrilova
    Очень приятное обслуживание, учтивый официант, вкусный свиной и куриный шашлык, живая музыка, живые лебеди, комары только немножко мешали:)
    0 0
  • Надежда Стефаненко
    Очень вкусно… шашлык из Осетрины превосходный
    0 0
  • Sonia Marko
    Ребятааа тут самый вкусный шашлык!!! Уж очень люблю я этот ресторан. Отличное место, особенно для торжественных мероприятий!
    0 1
  • Жан Матрас
    Шикарный ресторан! Отличные цены и очень вкусный Цезарь с курицей)
    0 0
  • Нюся
    Очень — очень вкусно готовят! Салат «Цезарь», который сейчас популярен, самый вкусный в городе, на мой взгляд. Удачное расположение ресторана. Довольна!
    0 1
  • YP
    Ужасная кухня (к примеру: мидии пересушили… Не говоря о мясе и закусках). Из рук вон плохое обслуживание (официанты где-то пропадают. Администратору все равно). Лучше посетить другое место
    3 0