Весь прайс-лист
Армянская кухня
Высоко в горах Армении растёт чудесное растение. Дважды в год его собирают, сплетают в косички и сушат на открытом воздухе в тени деревьев. Оно приносит большую пользу для здоровья человека, укрепляет сосуды и очищает кровь. Это «авелук». Он довольно неказистый на вид, но блюда, приготовленные из авелюка, необыкновенно вкусны. В пищу используют только сушеные листья, потому что в них практически нет горечи, которая содержится в свежих растениях. Перед тем, как начать готовить, косички авелюка промывают кипяченой водой, потом кладут в кипяток и дают покипеть. Отвар сливают, а траву заливают кипяченой водой снова, подсаливают и варят до готовности. Пройдя такую обработку, авелюк теряет остатки горечи, становится достаточно мягким, в нем раскрывается истинный, великолепный, может немного необычный для европейца, аромат и вкус.
Мацони (армянское название «мацун») – это традиционный кисломолочный продукт армянской кухни и непременный атрибут любого стола у армян. Он обладает высокой пищевой ценностью, содержит витамины и незаменимые аминокислоты. Готовится мацун путём сквашивания горячего молока особой «правильной» закваски. Далее его разливают в глиняные горшочки или кувшины и после созревания подают к столу. Мацун используют во многих блюдах армянской кухни. Он хорош для приготовления супов. Им заливают горячие мясные, куриные и овощные блюда.
Пасус долма – это традиционное армянское блюдо, которое присутствует на каждом армянском, новогоднем столе. Эти голубцы относятся к кушаньям, которые лучше спешить попробовать, чем представлять их по описаниям. Пасус долма – постная долма, в начинку которой входят чечевица, красная фасоль, нут, пшеничная крупа «аджар», поджаренный лук, томатная паста. Всё это заворачивается в маринованные капустные листья и при варке в бульон добавляются курага и чернослив. Это блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.
Каурму армяне готовят с незапамятных времён. Можно смело сказать, что это блюдо, наряду с лавашом, ровесник армянской истории. В древности, когда не было ни холодильников, ни морозильных камер, именно армяне придумали способ хранить мясо максимально долго и при этом с минимальной потерей вкусовых качеств – консервировать его в жире. Обычно каурму делают поздней осенью, в сезон забоя скота. Говяжью мякоть разрезают на небольшие куски и хорошенько просаливают. После того, как мясо впитает всю соль, его сначала слегка варят, а затем обжаривают на слабом огне. Последний этап в приготовлении каурмы – консервация. Кусочки мяса кладут в большие глиняные горшки и заливают горячим топлёным маслом. В некоторых армянских деревнях горшочки с каурмой до сих пор закапывают в землю. Зимой кусочки каурмы достают по мере надобности и едят с отварным картофелем и луком. В нашем заведении каурма подаётся в виде холодной закуски.
Кисломолочный продукт
Тан, сметана, дзавар, кинза
Цыплёнок, дзавар, масло сливочное
Холодные закуски
Угорь, масляная, сёмга м/с, масло сливочное, лимон
Осетрина, лимон
Икра красная, масло сливочное
Сельдь атлантическая, хлеб "Бородинский", картофель отварной
Икра красная, масло сливочное
Чечил, брынза, сулугуни
Свежие помидоры, огурцы, редис, перец болгарский, острый перец, зелень
Помидоры м/с, огурцы м/с, капуста м/с, острый перец м/с
Помидоры м/с, огурцы м/с, капуста м/с, острый перец м/с
Опята, вешенки, шиитаки
Баклажаны, грецкий орех, соус белый
Лаваш армянский, булочки пшеничные
Салаты
Говяжий язык, огурцы, микс салата, сыр "Гауда", соус белый
Телячья вырезка, куриное филе, ветчина из индейки, шампиньоны, грецкие орехи, кинза, соус белый
Мякоть говядины, баклажаны, сыр "Пармезан", кедровые орешки, соус бальзамический, соус белый
Креветки тигровые, микс салата, сыр "Пармезан", сухарики пшеничные, соус "Сиза"
Семга м/с, микс салата, сыр "Пармезан", сухарики пшеничные, соус "Сиза"
Куриное филе, микс салата, сыр "Пармезан", сухарики пшеничные, помидорчики черри, соус "Сиза"
Куриная грудка, грецкие орехи, зелень, соус белый
Помидоры, огурцы, перец болгарский, сыр "Фетакса", маслины, красный лук, соус "Греческий"
Свежие помидоры, огурцы, перец болгарский; заправка на выбор: сметана, майонез, масло
Горячие закуски
Мидии "Киви", сыр "Гауда", соус бальзамический, соус "Песто"
Тигровые креветки, перец болгарский, цукини, шампиньоны, сыр "Гауда", соус "Песто"
Тигровые креветки, черный рис, баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, сливки, соус "Песто"
Тигровые креветки, масло сливочное, чеснок
Морской гребешок, шпинат, сыр "Гауда", сметана, сливки
Филе куриное, шампиньоны, сыр "Гауда", сливки, сметана
Трёхцветный рис, говяжья вырезка, морковь
Шампиньоны, филе куриное, сыр "Гауда", сливочно-апельсиновый соус
Баклажаны, баранина, помидоры, сыр
Сыр "Сулугуни", сухари панировочные
Супы
Перец болгарский, помидоры, цветная капуста, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень
Крабовое мясо, авокадо, сливки, коньяк
Филе осетрины, филе семги, перец болгарский, свежие помидоры,картофель
Баранина, помидоры, болгарский перец, лук
Говядина, помидоры, болгарский перец, лук
Баранина, рис, соус ткемали, зелень
Язык говяжий, копчености, телятина, маслины, каперсы, сметана
Чечевица, сливки, лук, сухарики чесночные
Шампиньоны, белые грибы, картофель, сливки, сухарики пшеничные
Спаржа, шпинат, бекон, сливки
Цыпленок, лапша домашняя, зелень
Говядина отварная, огурцы, редис, зелень, сметана
Горячие блюда из рыбы
Барабуля, лимон, зелень
Филе семги, капуста цветная, брокколи, мини-морковь, фасоль стручковая, сливки, соевый соус, лимон, зелень
Камбала, оливки, лимон, зелень
Филе дорадо, цукини, перец болгарский, помидорчики черри, соевый соус, сливки, кунжут, лимон, зелень
Филе сибаса, капуста цветная, брокколи, мини-морковь, фасоль стручковая, соевый соус, сливки, лимон, зелень
Радужная форель, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, лимон, зелень
Филе форели, цукини, перец болгарский, помидорчики черри, соевый соус, сливки, кунжут, лимон, зелень
Радужная форель, шампиньоны, микс салата, помидорчики черри, лимон
Радужная форель, тигровые креветки, овощи, сыр "Гауда", сливочно-винный соус
Филе радужной форели, савойская капуста, сливочно-винный соус
Горячие блюда из мяса
Говяжья вырезка, шпинат, соус "Демиглас"
Телячья корейка, картофель, помидоры, зелень
Говяжья вырезка, бекон, помидоры, сливки, зелень
Говяжий язык, картофель фри, винно-горчичный соус
Каре ягнёнка 8-ми рёберное, баклажаны, перец болгарский, помидорчики черри
Корейка свиная, бекон, помидоры, сливки, зелень
Корейка свиная, шампиньоны, сыр "Гауда", лук репчатый, соус белый
Филе цыплёнка, телячья вырезка, капуста брюссельская, помидорчики черри, дижонская горчица
Свиная шея, помидоры, перец болгарский, картофель, сметана
Телячья вырезка, помидоры, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, винный соус
Баранина, баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, помидорчики черри
Горячие блюда из птицы
Филе индейки, помидорчики черри, шпинат, сливки, зелень
Филе цыплёнка, зелёный горошек, помидорчики черри, сливки, соус "Карри"
Цыплёнок, лук репчатый, зелень
Грудка куриная, шампиньоны, грецкие орехи, помидорчики черри, сливки, мята
Филе утки, апельсины, мёд, малиновый соус
Утка, груша, микс салата, помидорчики черри
Филе кролика, брокколи, капуста брюссельская, фасоль стручковая, мини-морковь, дижонская горчица, чеснок, соевый соус, зелень
Окорочка кролика, картофель, сливочно-горчичный соус